La Pergola doit son succès à une alchimie irrésistible entre cuisine du terroir, emplacement dans l’un des quartiers les plus bucoliques de la ville qui donne à nos escales, un parfum de vacances et enfin, le célèbre «Esprit Pergo », insufflé par Thomas Fantini et toute son équipe. Cette attention bienveillante et conviviale accordée à la clientèle, donne le La, à l’orchestration de cette institution et à la composition des cartes, formules et menus proposés par son Chef, Eric Terret, qui privilégie les produits de saison et de petits producteurs régionaux pour une cuisine vraie, aux accents du Sud-Ouest, ponctuée de notes basques. Viandes et poissons sont grillés au feu de bois ou à la plancha et nos assiettes préparées sous nos yeux, toutes cuisines ouvertes tant Inside que côté jardin. On se sent comme à la maison, que l’on s’attable en salle, en terrasse ou dans l’espace « bodega », idéal pour déguster une assiette Canaille et un verre de Negret Pounjut, 1ière cuvée sortie des vignes de Thomas Fantini. Bien sûr, l’esprit Pergo serait trahi, si ses aficionados, ne retrouvaient pas leurs classiques à la carte, comme le tartare poêlé, la côte de veau et sa purée maison, la poêlée de fèves au chorizo…Cependant, les vents saisonniers apportent leur lot d’inédits. Ainsi, le demi-poulet grillé aux épices basques, inspiré par le vent chaud de l’été et les repas volontiers prolongés, à l’abri du tilleul bicentenaire qui se déploie au milieu de l’immense terrasse. Un déjeuner d’affaires ? Un anniversaire à fêter entre amis ou en famille ? Réservez le salon privé dont les portes vitrées, lorsqu’elles se referment, offrent confidentialité et intimité, sans rupture avec l’atmosphère chaleureuse de la Maison.
À noter : le succès grandissant du service traiteur Skandi-Pergo
05 61 49 29 10
262 AVENUE DE LARDENNE
31100 Toulouse
www.espritpergo.fr
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