Il y a dix ans, Eric Rives, longtemps cuisinier globe-trotter, a posé ses bagages et son savoir-faire au cœur de sa ville natale, en ouvrant le Bistro des Carmes, qui a très vite conquis une clientèle fidèle. Il compte aujourd’hui des habitués de la première heure, qui parlent avec affection dans la voix, de la qualité de sa cuisine généreuse, aux saveurs du Sud et du patron terriblement attachant qui a à cœur, que ses clients mangent et se sentent « comme à la maison ». Pas de chichi ni de falbala en ce lieu convivial qui met du baume aux papilles comme au moral. Que l’on commande des gambas grillées, un poisson ou une viande…, pommes de terre cuites à la graisse de canard et poêlées de légumes, les accompagnent. De l’entrée au dessert, les assiettes sont aussi garnies que l’addition légère. L’équipe en cuisine comme en salle est efficace, vraiment adorable. Il ne vous reste plus qu’à enregistrer dans vos contacts, le numéro de cette « cantine » toulousaine désormais institutionnelle, afin d’y réserver une table, notamment en terrasse aux beaux jours.