Ce magnifique restaurant italien, est né d’un désir familial : Celui de la famille Carmen dont le grand-père Joachim a fondé en 1956, la légendaire table toulousaine, «Chez Carmen». Le succès est encore au rendez-vous à la Bascule et au Chevillard, voisin de La Piccola Strada. Ici aussi, Laurent Perris, gendre de Tony Carmen, co-fondateur de ce « Nuovo Ristorante », est à la barre. Il a voulu ce lieu élégant, chaleureux et convivial. Pari gagné ! On s’y sent bien. L’esprit Trattoria est là avec un espace dégustation et vente de produits italiens. La cuisine est traditionnelle : Carpaccio ; Recettes de Pasta ; Risotto ; Bocconcini de Veau ou de Saumon; …Et bien sûr, des pizzas, que le Pizzaiolo, tout droit venu d’Italie, concocte et garnit généreusement avant de les enfourner sous nos yeux. Avec les beaux jours, l’immense terrasse est idéale pour se mettre à l’heure italienne, le temps d’un déjeuner ou d’un dîner à l’ombre des arbres et parasols, mais aussi des Happy Hours al’«Vino e Antipasti ».